Октавиан Калмык пригласил китайских импортеров на День вина в Кишинев

Embed:

Рост поставок молдавского вина в Китай будет выгоден обеим сторонам. И китайские инвесторы заинтересованы в развитии сотрудничества. Это была главная тема переговоров во время визита министра экономики Октавиана Калмыка в провинцию Гуйчжоу. Там завершилась международная выставка, на которой были представлены молдавские вина.  

На встрече с китайскими предпринимателями глава минэкономики говорил о налоговых льготах, которые получают в Молдове резиденты свободных экономических зон и промышленных парков. Это, по признанию обеих сторон, делает республику более привлекательной для потенциальных инвесторов.

Октавиан Калмык отметил, что молдавские власти особо заинтересованы в укреплении сотрудничества в сельском хозяйстве и развитии дорожной инфраструктуры.

Министр экономики побывал на четвёртой международной выставке алкогольных напитков. На церемонии открытия Октавиан Калмык заявил, что китайский рынок очень важен для молдавских виноделов, которые видят потенциал для роста экспорта.

Потенциальных импортеров пригласили в Кишинев на День вина. Министр экономики находился в Китае с 8-го по 10-ое сентября.

Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий