Олег Ефрим назвал имена еще двух судей, которых планируют отстранить

Embed:

Еще двое судей подозреваются в причастности к прошлогодним рейдерским атакам. Такое заявление сделал на Publika TV министр юстиции Олег Ефрим, уточнив, что речь идет о деле Molvova Agroindbank.

"Речь идет о судье Санду из Яловен. Дисциплинарная коллегия предложила отстранить его от должности. Он тоже фигурировал в деле Molvova Agroindbank. Также инициирована дисциплинарная процедура в отношении судьи Кишиневской апелляционной палаты, господина Зубатого, это заявление еще не было рассмотрено. Вы хотите узнать, в каком деле он фигурирует? В том же самом, о Molvova Agroindbank", - заявил Олег Ефрим.

Министр юстиции отметил, что по остальным случаям нет окончательных судебных решений. А если их нет и они не могут быть аннулированы, то нет и повода для начала дисциплинарной процедуры.

Накануне Высший совет магистратуры временно отстранил от должности судей Николая Ногай и Андрея Истрати, которые подозреваются в причастности к рейдерским атакам на банки.

Напомним, ряд финансовых учреждений Молдовы подверглись рейдерским атакам. Среди них числятся Universalbank (78 процентов акций), Banca de Economii (28 процентов), Moldova Agroindbank (27,5 процентов). Изъятие 5 процентов акций готовилось в Victoriabank- е. Еще одной мишенью для мошенников стала страховая компания ASITO, где незаконным путем присвоено 40 процентов акций.

loading...
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий