Олег Ефрим: Решение КС - хорошо подготовленный проект. Конституционный суд нужно реформировать

Embed:

За решение Конституционного суда о незаконности упразднения экономических инстанций заплатили. Такой вывод напрашивается после заявления министра юстиции Олега Ефрима, сделанного накануне в передаче Fabrika. Более того, чиновник говорит, что сейчас самое время ускорить процесс реформирования правосудия, в том числе и Конституционного суда.

«Не исключено, что это был хорошо подготовленный проект, инвестиция определённых людей. Но я хочу вас заверить, что им не удастся получить дивиденды от этих вложений. Когда я говорю об инвестициях, то имею в виду, что - вы же видели эмоции - на это надеялись, прилагали усилия», - отметил министр юстиции Олег Ефрим.

По словам министра юстиции, реформу нужно провести и в Конституционном суде, причем как можно скорее. 

«Думаю, надо увеличить количество судей, пересмотреть ситуацию таким образом, чтобы у них был лишь один мандат, возможно, на более длительный срок. Расширить список субъектов, которые могут обратиться в Конституционный суд, пересмотреть профессии кандидатов на пост судьи, избирать их необязательно из числа работающих судьями», - добавил министр. 

Также министр Ефрим отметил, что ликвидация экономических судов в дальнейшем, все же, необходима. 

«Никто и не думал, что реформа судебной системы пройдет легко. Но мы еще не проиграли эту битву. Мы будем и дальше настаивать на своем, и уверены, что еще вернемся к вопросу ликвидации экономических инстанций», - подчеркнул он. 

Решение Конституционного суда о несоответствии Конституции закона, предусматривающего ликвидацию специальных судебных инстанций окончательно, и обжалованию не подлежит.

loading...
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий