Олигархия убивает Молдову: пока люди не будут оказывать давление на политиков, реформы не будут

Embed:

Альянс за европейскую интеграцию несет ответственность за застой в развитии Молдовы. Такого мнения придерживаются гости передачи «Фабрика». Кроме того, они говорят, что пока у власти останутся олигархи, страна не преодолеет кризис, с которым сталкивается.

«Как только огромный капитал сосредоточился в небольших группах, остановилось развитие всех реформ. У нас никогда не будет правового государства, пока высокопоставленные чиновники не перестанут считать, что у них специальные права. То есть, пока они не будут соблюдать закон», - отметил политический аналитик Николай Киртоакэ.

«Этот олигархический капитализм имеет сегодня своих представителей во всех парламентских партиях. Я задаюсь вопросом: они плохо живут сегодня, им нужны реформы? Им они не нужны, им не нужна юстиция, не нужен президент, не нужен демократический парламент», - сказал политик, историк Виктор Степанюк.

Политический аналитик Игорь Боцан говорит, что у Альянса есть еще шанс, чтобы восстановить доверие граждан. «Этот Альянс уничтожил надежду, но у него есть еще возможность восстановить свой имидж. Никто ему не мешает утвердить закон о декларациях дохода, имуществах и интересах чиновниках. Это был бы первый шаг к европеизации со стороны правителей», - заметил он.

В свою очередь, президент Академии наук говорит, что мы должны быть более оптимистичными. «Я считаю, что мы должны быть более оптимистичными. Может, было необходимо, чтобы прошли через этот период. Все страны прошли через него»,- отметил Георгий Дука.

Гости передачи сошлись во мнении, что пока люди не будут оказывать давление на политиков, в нашей стране реформы не будут осуществлены.

Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий