"Он боится, что покажут его истинное лицо": бельчане об отношении Усатого к прессе

Embed:

Мэр муниципия Бельцы Ренато Усатый опасается встречаться с журналистами, которые пишут о проблемах города. Местные жители объясняют это тем, что мэр не выполнил своих предвыборных обещаний и сейчас хочет скрыть истинное положение дел.  

Съемочная группа Publika TV спросила у жителей Бельц почему, на их взгляд, мэр города Ренато Усатый хочет запретить журналистам телеканала присутствовать на открытых заседаниях муниципального совета мэрии.

"Думаю, он сам не понимает, о чем говорит. Потому что по всем телевизионным каналам Бельц только его и показывают. Если все, вдруг, будут транслировать что-то другое, то он может расстроиться", - считает бельчанка.

"Усатый не боится прессы. Он боится, что покажут его истинное лицо", - считает другой горожанин. "Он боится, что вы будете освещать проблемы города. На работе его редко увидишь, может опасается, что об этом все узнают", - поддерживает его другая жительница Бельц.

В понедельник Ренато Усатый пригрозил, что не допустит журналистов Publika TV на заседания совета. Днём позже один из муниципальных советников, избранный по спискам политформирования "Наша партия", запретил оператору нашего телеканала съёмку на встрече бельцких коммерсантов с его коллегами.

Действия Усатого подверглись жесткой критике со стороны представителей масс-медиа. Национальный центр независимой журналистики включил политика в черный список прессы.

Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий