Онлайн-чемпионат по шахматам среди осужденных впервые пройдет с участием шести стран

Международный турнир по шахматам в интернете между осужденными впервые пройдет с участием по меньшей мере шести стран. Об этом сообщил в пятницу гроссмейстер Анатолий Карпов во ФСИН России.

"Мы имеем большой опыт международных встреч. И надеемся, что в этом году у нас случится совсем необычное явление. В августе мы проведем международный турнир [среди осужденных], в котором примут участие от шести до восьми стран", - сказал Карпов на открытии Общероссийской акции массовой игры в шахматы.

По его словам, США, Великобритания и Бразилия уже подтвердили свое участие. Также планируется участие заключенных из России, Испании и Белоруссии, пишет tass.ru.

Карпов отметил, что в этом году шахматная программа с осужденными отмечает 20-летний юбилей. Этот чемпионат по шахматам будет проводиться до конца года в три этапа.

"Как показывают опросы, игра в шахматы - самое популярное увлечение у осужденных. Во многих исправительных учреждениях функционируют шахматные кружки", - сообщил начальник управления воспитательной, социальной и психологической работы ФСИН России Александр Матвеенко.

 
 
loading...
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий