Опасность повреждения асфальта в жару: минтранс приступил к проверкам фур

Embed:

В жару возрастает опасность повреждения проезжей части перегруженными грузовиками. Для предупреждения подобных случаев представители минтранса приступили к проверкам фур. Грузовики взвешивают и щедро выписывают штрафы за перегруз.

Движение по дорогам транспортных средств массой свыше 20 т ограничено с 11 утра до 6 вечера, если температура воздуха превышает 30 градусов. В такую жару асфальт становится мягким и деформируется под тяжестью грузовика. Водители фур с пониманием относятся к проверкам:

«Едем пока можно, но если сильно жарко - останавливаемся. Лучше переждать, а то ведь мы повреждаем полотно. К дорогам надо относиться бережно».

«Что делать, раз таковы правила. Вот вам и знак. Я закона не нарушал и штрафа не получил».

«Машина, гружённая и ехать никак нельзя, потому что асфальт нагревается и можно повредить дорогу. Моя масса больше 20 т. Дал проверяющим документы, а им решать, можно или нет. Мы, кстати, возим воду в столицу. Если нельзя, обождём».

По словам властей, водителям, не соблюдающим дорожные знаки, от штрафов не уйти.

«Они привлекаются к административной ответственности в размере от 20 до 25 условных единиц с наложением 3 штрафных пунктов. В ходе патрулирования, кроме всего прочего, полицейские обращают внимание на движение большегрузных транспортных средств», - сказал патрульный инспектор Валентин Ботнарь.

Временное ограничение не распространяется на грузовики, везущие продукты питания.

loading...
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий