Опасные медицинские отходы выбросили во двор инфекционной больницы "Тома Чорба": реакция работников

Embed:

Скандал в кишиневской инфекционной больнице "Тома Чорба". Несколько дней назад в интернете появились фотографии с использованными шприцами, капельницами и другими медицинскими отходами, выброшенными в мусорный бак или прямо на землю на заднем дворе мучреждения. 

Когда наша съемочная группа приехала в больницу, опасный мусор все ещё не был убран. В пресс-службе больницы сообщили, что она не располагает специальным местом для складирования опасных отходов: "Для нас загадка, как эти отходы там оказались. Наверное, кто-то не выполнил свои обязанности до конца. Если рассуждать логически, значит, это сделал кто-то из отделения. Предстоит установить, кто именно, побеседуем со всеми работниками". 

Увидев нашу съёмочную группу, работники больницы начали собирать медицинский мусор. Между тем, появление скандальных снимков в соцсетях вызвало бурную реакцию у ряда неправительственных организаций. 

"Это из ряда вон выходящий случай, учитывая специфику данного медучреждения. Пока от таких отходов избавляются таким образом, можно говорить о серьезной опасности, особенно для детей, имеющих свободный доступ в этот двор. Такие упаковки обязательно должны быть отмечены жёлтым цветом с надписью "биологическая опасность", - заявляет глава Ассоциации по защите прав потребителей. 

В соответствии с решением правительства, принятом в начале этого года, в каждом медицинском учреждении должно быть специальное место для хранения опасных отходов, ограждённое и недоступное для пациентов.

В Минздраве вопиющую ситуацию в инфекционной больнице "Тома Чорба" пока не прокомментировали. В пресс-службе считают, что СМИ должны отправить официальный запрос и тогда будет представлена позиция ведомства. 

 

loading...
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий