Операция "Мигалка" - водители не уступают дорогу машинам скорой помощи

Embed:

Большинство столичных водителей не уступают дорогу специальным транспортным средствам, которые передвигаются с включённым проблесковым маячком. К такому выводу пришли представители дорожной полиции, которые устроили сегодня рейд по улицам Кишинева. 

Несмотря на то, что водители не всегда соблюдают правила дорожного движения, очень мало кто готов признать факт нарушения.

«Это стопроцентная провокация. И я попытаюсь доказать это в суде. Я честный гражданин, я соблюдаю правила дорожного движения, и в данном случае считаю, что поступил абсолютно правильно», - воскликнул один из них.

По словам главы пресс-службы дорожной полиции  Ульяны Катан, водители обязаны соблюдать требования правил дорожного движения и уступать дорогу, вплоть до того, чтобы останавливаться как можно ближе к бордюру.

В день рейда было запротоколировано  10 правонарушений со стороны водителей, которые не уступили дорогу этим спецмашинам.

По данным представителей дорожной полиции, проведение специального рейда по улицам Кишинева вызвано,  в том числе и обращением службы скорой помощи. Руководство службы отмечает, что столичные водители не уступают дорогу машинам скорой помощи, несмотря на включённые мигалки.

loading...
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий