Оппозиция рассчитывает на поддержку вотума недоверия Анатолию Усатому: реакция депутатов парламентских фракций

Парламентская оппозиция рассчитывает на поддержку остальных фракций, и надеется, что третий вотум недоверия, выдвинутый против министра экономики наберет необходимое количество голосов. Демократы тоже недовольны работой Анатолия Усатого, однако не торопятся с окончательным решением.

"Мы обсудим во фракции и пример решение. Я не доволенработой министра экономики, также как я был недоволен и деятельностью правительства, которое возглавлял", - сказал лидер ДПМ Павел Филип.

Между тем, депутаты группы "Про Молдова" намекнули, что могут поддержать вотум недоверия выдвинутый ППДП и ПДС. "Сначала, мы хотим внимательно ознакомиться с вотумом, представленным блоком АКУМ, чтобы понять выдвинутые аргументы, насколько они близки нам, и примем ответственное решение", - отметил Владимир Чеботарь. 

Депутаты-социалисты встали на защиту министра экономики Анатола Усатого. Они считают, что большая часть проблем была унаследована от прежнего правительства во главе Майи Санду.

''Их беспокоят успехи нынешнего правительства Иона Кику. Хочу обратить ваше внимание на то, что летом 2019 года правительство Санду застопорило строительство дорог и не выплатило компаниям. Без финансирования вся эта работа прекратилась'', - сказал депутат ПСРМ Петр Бурдужа.

Майя Санду не ответила на телефонные звонки, чтобы прокомментировать обвинения социалиста Петру Бурдужа

Депутаты ПДС и ППДП также потребовали отмены результатов проведенных ведомством тендеров и объявления нового конкурса. Кроме того, они запросили, чтобы Министерство экономики и инфраструктуры в 30-дневный срок представило на пленарном заседании парламента Стратегию восстановления дорог на 2020-2030 годы. Анатолий Усатый для комментариев был не доступен, на наши телефонные звонки он не ответил.
loading...
Загрузка...

Оставить комментарий