Опрос IMAS: 60% жителей страны настаивают на изменении избирательной системы

Embed:

Почти 60% жителей страны настаивают на изменении избирательной системы, а больше половины хотят избирать депутатов напрямую. Это результаты того же опроса института ИМАС. 

О призывах изменить избирательную систему знают 70% участников опроса. Почти 60% это мнение разделяют. Противоположной точки зрения придерживается только 31%.

Вместе с тем, больше половины респондентов хотели бы избирать депутатов напрямую. За то, чтобы все осталось, как есть, высказалась треть опрошенных.

Также большинство респондентов считают, что парламент должен изменить избирательную систему, следуя пожеланиям граждан. И около трети уверены, что депутаты должны следовать рекомендациям Венецианской комиссии.  

Кроме того, более 40% были  бы разочарованы, если бы Демпартия отказалась от инициативы изменить избирательную систему.

Также исследование показало, что 70% жителей страны не намерены выходить на протесты против изменения избирательной системы. К участию в митингах готовы чуть больше четверти опрошенных.

В то же время, три четверти респондентов отметили, что не доверяют гражданскому обществу. 69% уверены, что НПО подвержены влиянию политических сил, а 63% полагают, что эти организации используют для отмывания денег.

Похожие новости

Оставить комментарий