Опрос IMAS: 84% респондентов считают, что дела в нашей стране движутся в неверном направлении

Политические скандалы ведут страну в тупик, считают жители Молдовы. Доверие граждан государственным институтам сильно пошатнулось. Об этом говорят результаты опроса общественного мнения, который провел институт IMAS по заказу Publika TV.

84% респондентов считают, что дела в нашей стране движутся в неверном направлении. Только 11% участников опроса думают иначе.  

По результатам исследования выяснилось, что сильно подорвано доверие к государственным институтам. Но по-прежнему у жителей страны авторитетом пользуется церковь - об этом заявили 78% опрошенных.

68% респондентов доверяют средствам массовой информации. На третьем и четвёртом местах в рейтинге доверия расположились армия и местные власти.

Вопреки сложному положению Bаncа de Economii, более трети участников опроса заявили, что доверяют этому финансовому учреждению. Далее в списке - полиция.

За 7ое -8ое места соперничают Национальный центр по борьбе с коррупцией и прокуратура. За них отдали голоса 26 и 25% респондентов.

Последние места достались президенту, политическим партиям, системе юстиции, правительству и парламенту.

На вопрос о причинах открытия уголовных дел в отношении чиновников, почти половина участников исследования - 48% - ответили, что действительно, дела заведены по-праву, а 44% считают, что это инструмент политической расправы между партиями и лидерами правящей коалиции.

Опрос проводился институтом ИМАС по заказу Publika TV, с 22 по 24 февраля. На вопросы по телефону ответили 756 человек, старше 18 лет.

Погрешность составляет три с половиной процента.

Подробнее о результатах этого исследования, их анализ - сегодня вечером, в программе Fabrika с Алексеем Лунгу. 

loading...
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий