Опрос IMAS: доверие граждан к ДПМ растет, ПСРМ теряет в рейтинге

Embed:

Если бы выборы состоялись в ближайшее воскресенье, в парламент прошли бы три партии и один избирательный блок. Речь идет о ПСРМ, ДПМ, Партии Шора и тандеме ПДС-ППДП. В то время как показатель доверия граждан к Демократической партии растет, ПСРМ теряет в рейтинге. Таковы данные последнего опроса, проведенного IMAS.

Согласно исследованию, первое место в списке предпочтений избирателей удерживает Партия социалистов. За нее проголосовали бы 28 с половиной процентов опрошенных. И если до конца прошлого года рейтинг ПСРМ увеличивался, сейчас он снизился на четыре десятых процентных пункта. 

В будущий парламент прошел бы и тандем ПДС-ППДП. Эти две партии поддерживают 19,2% респондентов, это всего на полпроцентных пункта больше, чем в декабре 2018-ого. 

Вырос и рейтинг Демократической партии. За формирование, которое возглавляет Влад Плахотнюк, проголосовали бы 18,4% участников опроса. Это примерно на два процентных пункта больше, по сравнению с данными последнего исследования. За последние два года число тех, кто поддерживает ДПМ выросло в четыре раза. 

Прошла бы в будущий парламент и Партия "Шор". Хотя еще недавно она бы не преодолела избирательный порог в 6%. Сейчас за формирование Илана Шора проголосовали бы 7% участников опроса. А вот ПКРМ так и не преодолела бы избирательный порог, ее поддержали всего 5,6% респондентов. Это всего на два десятых процентных пункта больше, чем два месяца назад.

Опрос IMAS проводился по заказу Фонда современной демократии с 19 по 31 января. В нем приняли участие 1507 граждан из 112-ти населенных пунктов.

Погрешность - +/- 2,5%.

Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий