Опрос IMAS: ДПМ может привлечь иностранные инвестиции и развить дорожную инфраструктуру

Embed:

Демпартию жители нашей страны считают формированием, которое знает, как привлечь иностранные инвестиции и развить дорожную инфраструктуру. Об этом говорят результаты недавнего опроса, проведенного IMAS по заказу ДПМ.

Так, согласно исследованию, четверть опрошенных считают, что улучшить ситуацию в стране может Партия социалистов. Почти 18% говорят, что на это способна Демократическая партия. Примерно по 8,5% склонны верить, что жизнь станет лучше благодаря Партии "Платформа достоинство и правда" или Партии Действия и солидарности.

Согласно опросу, свыше 28% респондентов считают, что именно ДПМ знает, как улучшить дорожную инфраструктуру. Доказательством тому служит реализованная в этом году программа «Хорошие дороги для Молдовы», которая продолжится и в 2019-ом, и в рамках которой отремонтировали 1600 километров местных дорог. Каждый пятый респондент считает, что в этой области добиться успехов может ПСРМ. 15,5% ответили, что улучшит ситуацию на дорогах тандем ПДС-ППДП, а 5% склонны верить партии «Шор».

Наибольшее число граждан - более 22% - считают, что демократы способны привлечь в страну большой объем инвестиций. Всем известно, что вложенные средства означают большее число рабочих мест и рост благосостояния граждан. Каждый пятый респондент верит, что зарубежных предпринимателей в нашу страну могут привлечь социалисты. 18% склоны считать, что это сделает тандем партий ПДС-ППДП. Партия "ШОР" получила 4,5%.

Почти 25% опрошенных считают, что развить экономику страны сможет ПСРМ. Почти 21% верит в силы Демпартии. Тандем ПДС-ППДП набрал по этому вопросу более 18%, а Партия "Шор" - 4,5%.

Согласно исследованию, почти половина респондентов считают, что ПСРМ и ДПМ смогут создать новые рабочие места и способны действовать во благо страны.

Опрос IMAS проводился с 11 по 23 декабря. В нем участвовали свыше полутора тысяч респондентов из 108 населенных пунктов. Погрешность составляет плюс минус 2,5%.

Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий