Опрос IMAS: Показатели ДПМ стремительно растут, а ППДП И ПДС теряют поддержку избирателей

Embed:

Предпочтения молдавских избирателей меняются. Правая оппозиция теряет поддержку, а показатели Демпартии устойчиво растут. Это показывает новый опрос IMAS. По данным исследования, если бы выборы состоялись сейчас, в парламент прошли бы четыре партии.

Первенство удерживает Партия социалистов, за которую готовы голосовать 27% респондентов. Это больше, чем было в июне, но за два года социалисты потеряли 11 процентных пунктов.

На втором месте с 16% - Демократическая партия, которая с июня прибавила пять процентных пунктов. А за последние два года число сторонников демократов выросло почти вчетверо. 

А вот "Платформа DA" сейчас набрала бы вдвое меньше голосов, чем в июне. Поддержать ее готовы всего семь процентов участников опроса.

Партия действия и солидарности потеряла больше всего. В ноябре 16 года за нее были готовы голосовать 30%, сейчас - всего шесть. То есть партия едва набирает минимум для прохождения в парламент.

Коммунисты, по данным опроса, в парламент не прошли бы, у них чуть меньше шести процентов.

Дальше - Партия Шора, которую готовы поддержать пять процентов.

Народно-европейская партия, либералы и либерал-демократы получили бы меньше двух процентов голосов.

Опрос проводился с 20 октября по 9 ноября. Участие в нем приняли 1475 человек. Погрешность - плюс-минус два с половиной процента.

Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий