Опрос: Какие партии прошли бы в парламент в случае ближайших выборов

Embed:

Если бы выборы прошли в ближайшее воскресенье, партия Андрея Нэстасе не попала бы в парламент: таковы данные опроса Intellect Group, проведенные среди 1168 человек. Больше всего мандатов получили бы социалисты - 31 процент, за ними следует ПДС с 10 процентами, демократы - почти восемь, представители партии ШОР - и, похоже впервые, мандаты достались бы и политформированию Ренато Усатого.

А вот партия "Платформа "Достоинство и Правда" не дотянула до 5%, необходимых партиям для преодоления избирательного порога. Как и коммунисты.  20 процентов опрошенных считают, что изменить ситуацию в стране к лучшему сможет президент. Чуть более 16% доверяют в этом плане премьеру Санду. Далее следуют демократ Павел Филип, Илан Шор и Ренато Усатый. Андрей Нэстасе снова оказался в хвосте - в него верит менее 5%.

Треть респондентов также выбрали бы социалиста на местных выборах. Еще 17 проголосовали бы за кандидата ПДС. Демократам доверили бы бразды городского правления почти 9% респондентов. далее идут представители партии Шор и Нашей партии, а замыкают рейтинг однопартийцы Андрея Нэстасе.

То же исследование показывает, что около 50% молдаван считают, что после смены власти в стране ничего не изменилось к лучшему, а более 18% думают, что ситуация даже ухудшилась. Опрос проводился с 4-го по 11-е октября, погрешность + -3%. Расходы взяла на себя компания «Интеллект Групп», ЦИК был уведомлен. Сегодня последний день, когда можно публиковать результаты подобных социсследований.

Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий