Опрос: кто из политиков сделал больше всего для страны за последние два года

Embed:

Президент, глава кабмина и лидер Демократической партии сделали больше всего для страны за последние два года. Таковы результаты опроса, проведенного институтом IMAS по заказу ДПМ.

Респондентам предложили ответить на вопрос "Кто из молдавских политиков сделал конкретные дела для страны". Игоря Додона назвали больше 16-ти процентов. На второй позиции - премьер-министр Павел Филип, которого отметили 8%. На третей - председатель Демпартии Влад Плахотнюк, получивший шесть с половиной процентов.

Дальше с отставанием - лидер коммунистов Владимир Воронин и глава PAS Майя Санду, которых назвали по два с половиной процента опрошенных. За ними - Андрей Нэстасе и беглый уголовник Ренато Усатый, набравшие по два процента.

И почти столько же получили вице-премьер по евроинтеграции Юрий Лянкэ и оргеевский мэр Илан Шор.

Также респонденты оценили деятельность политиков. Больше всего высоких оценок получил глава государства. Премьер-министр здесь тоже на втором месте. За ним - исполняющая обязанности столичного мэра Сильвия Раду, опередившая Майю Санду и Владимира Воронина. 

В рейтинг попала и председатель Партии социалистов Зинаида Гречаная, которой высокие оценки поставили 27% опрошенных. Дальше - Андрей Нэстасе и Дорин Киртоакэ. 

Также больше 20% участников опроса высоко оценили деятельность спикера Андриана Канду, вице-премьера Юрия Лянкэ, лидера ДПМ Влада Плахотнюка и мэра Оргеева Илана Шора.

Проводился опрос с 16 февраля по 6-е марта. Участие в нем приняли 1099 человек из 76 населенных пунктов. Погрешность - плюс-минус 3%.

Похожие новости

Оставить комментарий