Опрос: Кто войдет в тройку лидеров на выборах мэра Кишинева

Embed:

Покинувший фракцию "ACUM" депутат Октавиан Цыку занимает третье место в списке кандидатов с самыми высокими шансами стать мэром Кишинева. Это гласят данные соцпроса "Intellect Group", проведённого с 17-го по 24-ое сентября.

"Можно сказать, что избиратели, которых не смог убедить Андрей Нэстасе, перешли к Октавиану Цыку. И здесь, в большей части, речь идёт об электорате унионистов, разочарованных некоторыми решениями блока „ACUM”, - сказал директор "Intellect Group" Ян Лисневский.

Согласно опросу, кандидат социалистов Ион Чебан может получить на местных выборах почти 30% голосов.

На втором месте лидер ППДП Андрей Нэстасе с 18%.

Третье место занимает Октавиан Цыку, у него около 6%.

Бывший мэр столицы Дорин Киртоакэ набрал бы немногим более 4%

За председателя Союза "Спасите Бессарабию" Валерия Мунтяну готовы проголосовать 2% избирателей. Такое же количество хотят видеть в кресле мэра бывшего исполняющего обязанности столичного градоначальника Руслана Кодряну.

1% может проголосовать за кандидата ДПМ Владимира Чеботаря

Всего о своих намерениях побороться за должность мэра столицы объявил 21 человек. 19 из них официально зарегистрированы. Среди них социалист Ион Чебан, гражданский активист Андрей Доникэ, выдвинутый движением профессионалов "Speranţa-Надежда"; адвокат Теодор Кырнац от партии Воля народа; бывший муниципальный советник Валерий Клименко от партии Шор; лидер союза Спасите Бессарабию Валерий Мунтяну; муниципальный советник Виктор Киронда от движения Новая сила и Виталий Возной от партии Европейских левых.

В гонке также участвуют Дмитрий Цыра от Европейской народной партии Молдовы, Владимир Чеботарь от ДПМ, бывший прокурор Кишинева Иван Дьяков от Нашей партии, бывший министр обороны Виталий Маринуца от Партии зелёных, а также бывший мэр столицы Дорин Киртоакэ.

В списке претендентов на пост мэра независимый кандидат Октавиан Цыку, Влад Цуркану от Народной румынской партии, Лилия Раногаец, представляющая Национал-либеральную партию и Борис Волосатый от партии Демократия дома.

Также зарегистрирован лидер ППДП Андрей Нэстасе, за ним следует Александр Фетеску от Либерально-демократической партии и Сергей Тома от Партии людей труда.

loading...
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий