Опрос показал, какие партии прошли бы в новый парламент: популярность ППДП рухнула к границе избирательного порога

Embed:

Популярность ППДП, возглавляемой Андреем Нэстасе, рухнула к границе избирательного порога, в то время как ПДС Майи Санду уверенно держится на верхушке избирательских симпатий. Об этом свидетельствуют результаты свежего опроса, проведенного Фондом общественного мнения по заказу портала politics.md.

Если бы выборы в парламент проходили в воскресенье, больше всего голосов набрала бы ПСРМ - 42 процента. ПДС поддержали 26 с лишним процентов респондентов. Демпартия набрала бы чуть более шести процентов, в то время как ППДП - около пяти с половиной.

Далее в списке шесть формирований, которые НЕ прошли бы в парламент: это "Наша партия", ПКРМ, партия "Шор", ЛДПМ, ЛП и Партия народного единства. Они и близко не подошли к избирательному порогу.

Этот же опрос показал, что самыми популярными политиками в стране являются президент Игорь Додон и бывший премьер Майя Санду. У них 26 и почти 24 процента соответственно. Замыкает первую тройку, на удивление, столичный мэр Ион Чебан, хотя уровень доверия граждан к нему куда ниже, чем к фаворитам: 4 с половиной процента. Его главный соперник на прошедших выборах Андрей Нэстасе набрал менее трёх процентов.

Председателю ДПМ Павлу Филипу доверяют чуть более двух процентов респондентов. За ним следует премьер-министр Ион Кику - полтора процента. Далее в списке мэр Бельц Ренато Усатый и председатель парламента Зинаида Гречаная. У них чуть более одного процента.

В опросе приняли участие 1201 человек, погрешность результатов составляет плюс-минус 2,8 процента.

loading...
Загрузка...

Оставить комментарий