Опрос: ПСРМ, PAS, ДПМ и ПКРМ проходят в парламент

Embed:

Если бы выборы состоялись в ближайшее воскресенье, в парламент прошли бы четыре партии. Таковы результаты опроса, проведенного институтом IMAS по заказу ДПМ. 

Почти 32% респондентов заявили о намерении голосовать за социалистов. 
13,4% - за Партию действия и солидарности, и почти столько же - за Демократическую партию. Преодолеть избирательный порог, по данным исследования, сможет и Партия коммунистов. 

А вот Платформа "Достоинство и правда", которую возглавляет Андрей Нэстасе, до избирательного порога немного не добирает. Не дотягивает и партия Ренато Усатого, за которую готовы голосовать меньше 3% опрошенных. Такие же показатели у "Партии Шора", Народно-европейской и Либеральной.

Еще меньше - у либерал-демократов и партии Национального единства, почетным председателем которой является Траян Бэсеску. Около пяти процентов участников опроса идти на выборы не намерены, почти 13% не захотели или не смогли ответить. 

Между тем, 28% опрошенных считают, что ситуацию к лучшему способны изменить социалисты. 13%, отвечая на этот вопрос, указали демократов. И 11% связывают свои надежды с Партией действия и солидарности.

Проводился опрос с 16 февраля по 6-е марта. Участие в нем приняли 1099 человек из 76 населенных пунктов. Погрешность - плюс-минус 3%.

 

Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий