Опрос: Столичные жители не верят в то, что выборы мэра пройдут в один тур

Embed:

Мэра Кишинева выберут не с первого тура, поэтому процесс затянется до ноября. По крайней мере об этом свидетельствуют данные опроса, представленного маркетинговым агентством IData.

Согласно исследованию, фаворитом предвыборной гонки считается Ион Чебан. Его поддержала четверть респондентов. За ним следует представитель блока АКУМ Андрей Нэстасе, за него бы проголосовали почти 19% опрошенных. Именно Чебан и Нэстасе выйдут во втором туре.

Примерно 9% респондентов выбрали бы Дорина Киртоакэ. А около четырех с половиной процентов - поддержали Руслана Кодряну. Хотя ранее его исключили из предвыборной гонки. Окружная избирательная комиссия сослалась на нарушения, допущенные при сборе подписей. Кодряну опротестовал это решение в ЦИК, однако тот отклонил его запрос. Бывший исполняющий обязанности мэра столицы заявил, что обратится в суд.

Опрос также показывает, что социалисты получат достаточно мест в муниципальном совете, однако не большинство. ПСРМ достанется, по результатам исследования, 21 мандат. 14 отойдет блоку ACUM, еще пять - Либеральной партии. Демократы получат четыре места, а коммунисты - три. По два мандата достанется "Нашей партии" и партии Шора. 

Опрос IData проводился с 25 по 30 сентября. В нем приняли участие 1193 человека. Погрешность составляет плюс минус три процента. Представители Центральной избирательной комиссии сообщили, что знали о проведении исследования.

loading...
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий