Опрос: в случае ближайших выборов в парламент прошли бы четыре партии

Embed:

Четыре партии прошли бы в парламент, если бы выборы состоялись в ближайшее воскресенье. Таковы результаты опроса Ассоциации социологов и демографов.

Больше всего голосов - почти 50% - получила бы Партия социалистов. Почти такой же показатель у ПСРМ был в апрельском опросе. Платформу DA готовы поддержать 15 с половиной процентов.

Демпартия улучшила апрельский показатель на три процентных пункта. Сейчас у нее 13 с половиной процентов. А вот Партия действия и солидарности почти восемь процентных пунктов потеряла. У коммунистов, формирования "Наша партия" и Партии Шора шансы попасть в парламент невысоки. По данным и этого опроса, и апрельского, избирательный порог они не проходят.

По данным того же опроса, показатель доверия президенту Игорю Додону на два процентных пункта упал. Глава кабмина Павел Филип поднялся на второе место. Ему доверяют 14 процентов против апрельских трех с половиной. Андрей Нэстасе в рейтинге доверия прибавил, а Майя Санду и здесь потеряла - причем сразу 16 процентных пунктов. 

Лидеру коммунистов Владимиру Воронину доверяют около трех с половиной процентов опрошенных. У председателя Демпартии Влада Плахотнюка - три и две десятые процента. Далее - социалисты Зинаида Гречаная и Ион Чебан. Показатель председателя парламента Андриана Канду вырос на полтора пункта.

Опрос проводился с 26-го июня по 7-е июля. Участие в нем приняли 1195 человек. Погрешность - плюс-минус 3 процента. 

Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий