Опрос: в случае ближайших выборов в парламент прошли бы четыре партии

Embed:

Если бы в следующие выходные состоялись парламентские выборы, в законодательный орган прошли бы четыре партии - ПСРМ, ДПМ, ПДС и ППДП. Демпартия находится среди политформирований, зарегистрировавших рост доверия электората. Таковы результаты последнего опроса IMAS, проведённого по заказу ДПМ

Согласно ему, лидируют социалисты. За них бы проголосовали почти 29% респондентов. Это чуть больше, чем годом ранее, но на девять процентных пунктов меньше, чем в 2016. За ПСРМ следует Демпартия. Ее бы поддержали примерно 17% опрошенных. Это немногим больше, чем в ноябре этого года, и почти на пять процентных пунктов выше, чем в 2016. Всего за последние два года, число проголосовавших за ДПМ увеличилось в 4 раза.

Партию Действия и солидарности поддержали бы около 10% участников опроса. Это больше, чем месяц назад, но на шесть процентных пунктов ниже, чем в декабре 2017. За ППДП проголосовали бы почти 9% респондентов. По данным экспертов, показатели политического блока Санду и Нэстасе в последнее время существенно снизились. 

ПКРМ и партия Шора немного не дотягивают до избирательного порога в 6%. Коммунистов и политформирование оргеевского мэра поддержали бы чуть более 5% опрошенных.

В то же время, снизилось число неопределившихся избирателей. Чуть более 14% респондентов пока не знают, за кого будут голосовать. Это примерно на три процентных пункта меньше, чем в ноябре.

Опрос проходил с 11 по 23 декабря. В нем приняли участие полторы тысячи граждан из 108 населенных пунктов. Погрешность составляет плюс/минус 2,5%.

Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий