Оранжевый уровень опасности в связи со вспышкой кори объявили в стране

Embed:

Оранжевый уровень опасности в связи со вспышкой кори объявили в стране. До сих пор подтвердилось 90 случаев заболевания, еще 83 пациента находятся находятся под наблюдением врачей с подозрением на инфекцию. Данные огласил на экстренном заседании чрезвычайной комиссии по общественному здоровью премьер Павел Филип. Он был возмущен тем, что ответственные учреждения поздно отреагировали на вспышку кори.

"Прежде всего, безответственность проявляют те, кто выступает против вакцинации, и это очень странно. Мы говорим о религиозных общинах, но ведь есть и родители, которые против прививок. Безответственность местных властей, в случае воспитанников лагеря в селе Морены. Безответственность руководства образовательных учреждений, которое позволяет детям без прививок находится в коллективе. Мне очень жаль, но сам факт, что мы проводим это заседание по моей инициативе, говорит, что учреждения плохо справляются со своими обязанностями", - сказал премьер-министр Павел Филип.

Кроме того, премьер Павел Филип выразил озабоченность снижением показателя вакцинации. За 10 лет он уменьшился с 95-ти до 87-ми процентов. Было принято решение до начала учебного года выявить всех детей, которые не были привиты от кори.

"Мы хотим, чтобы законодательство соблюдалось каждым гражданином, поэтому совместно с министерством образования проследим, чтобы детей без прививок не принимали в коллективы", - сказал премьер-министр Павел Филип.

Согласно данным министерства здравоохранения, наибольшее число подтвержденных случаев кори - 31 - зарегистрировано в районе Чадыр-Лунга. Здесь же у 69 детей есть симптомы заболевания. В Тараклийском подтверждено 11 случаев, в Унгенском - восемь. В Вулкэнештском и Ниспоренском - шесть.

Вспышку кори зарегистрировали в баптистком лагере в Унгенском районе, который работал без авторизации. Заведено уголовное дело.

Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий