Организация пожилых людей ДПМ Tezaurul Naţiunii устроила фестиваль "Годы моей юности"

Embed:

Пенсионеры из Кишинева пели, танцевали и читали стихи на пятом фестивале "Годы моей юности". Праздник устроила организация пожилых людей ДПМ Tezaurul Naţiunii.

Ирина Гума всю жизнь проработала хирургом. Стихи она пишет с юности и в свои 80 сохраняет любовь к поэзии.

"Я написала их сотни. Мои книги стихов и романсов хорошо продаются. Поднимаясь на сцену, я чувствую себя счастливой. Без этот я свою жизнь не представляю", - говорит хирург Ирина Гума.

А Савелий Кожокару с молодости писал песни для молдавских исполнителей. В частности - для Натальи Гордиенко. 15 лет назад он решился выйти из-за кулис.

"Я тоже решил выйти на сцену и петь свои песни. Люди мне аплодировали, поддерживали. Значит - то, что я делаю, я делаю хорошо", - сказал композитор Савелий Кожокару.

Организаторы фестиваля говорят, что молодым людям есть чему поучиться у стариков.

"Цель этого фестиваля -   уделить как можно больше внимания пожилым людям. Вместе с ними мы сохраняем нашу культуру, традиции и обычаи", - рассказала председатель Организации пожилых людей Кишинева Мария Додонова.

"Посмотрите, как они счастливы, когда поднимаются на сцену. Им важно чувствовать себя нужными обществу. А это действительно так, ведь именно они заложили основу нашего государства", - считает депутат ДПМ Виолетта Иванова.

loading...
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий