Оргеевцы вышли на новый протест перед Jurnal TV и КСТР (ВИДЕО)

Embed:

Десятки жителей Оргеева требуют закрыть Jurnal TV. Они передали в Координационный совет по телерадиовещанию (КСРТ) ходатайство, в котором настаивают, что этот телеканал поддерживает криминальные интересы и попирает человеческое достоинство. У ведущих и администрации Jurnal TV жители Оргеева добиваются публичных извинений.

Как убеждены жители Оргеева, Jurnal TV не соблюдает даже элементарных норм профессиональной этики. «Мы требуем от Координационного совета по телерадиовещанию принять меры и отозвать у этого телеканала лицензию на деятельность. Они оскорбили народ Молдовы», - говорят они.

От редакции Jurnal TV митингующие потребовали публичных извинений. Они расценивают, как унижение человеческого достоинства то, что в передачах телеканала, в частности в программе Ora de Ras жителей Оргеева называли «пропащими», «идиотами» и «контуженными».

Ходатайство о прекращении деятельности телеканала Jurnal TV подписали 14 местных советников фракции «За Оргеев». «Координационный совет по телерадиовещанию должен рассмотреть это ходатайство в предусмотренные законом сроки. Все это время за работой телеканала Jurnal TV будут вести монитронг», - сообщил председатель КСРТ Дину Чокан.

Ведущие передач на телеканале Jurnal TV позволили себя оскорбительные высказывания в адрес жителей Оргеева, когда те требовали освобождения мэра города Илана Шора из-под стражи. «Если дезориентированные жители Оргеева проголосовали за Шора, а затем стали требовать его освобождения из тюрьмы, значит, они, да и все молдаване в целом, сильно контужены на голову», - говорилось в эфире телеканала.

Ведущие зачастую используют оскорбительные, недопустимые с точки зрения профессиональной этики, выражения и адрес высшего руководства страны.

Координационный совет по телерадиовещанию пообещал сообщить на одном из заседаний результаты мониторинга передач телеканала Jurnal TV.

loading...
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий