Осеннюю сессию парламента депутаты назвали насыщенной и напряженной

Embed:

Насыщенная и напряженная - такой назвали осеннюю сессию парламента депутаты. Они признают - некоторые решения дались нелегко, но в целом довольны работой.

"Думаю, это была очень удачная сессия. Много законопроектов мы приняли во втором чтении. Конечно, есть и поводы для сожаления. В частности, - реформа юстиции. Эта задолженность остается для будущего парламента", - говорит зампредседателя парламента Валерий Гилецки.

"Мне хочется больше открытости. И чтобы Молдову больше не называли несвободной страной. Чтобы мы стали свободным, демократическим государством", - сказал депутат ЛДПМ Вадим Пинстринчук.

"С 2016-го года сессии стали активными и насыщенными, выдвигалось очень много инициатив.   Мы рады, что удалось восстановить стабильность, добиться роста экономики", - отметил депутат ДПМ Сергей Сырбу.

Впрочем, депутаты отмечают и недоработки.

"Неудачи - это те проекты, которые мы инициировали, но они так и не стали законами. Очень надеюсь, что коллеги, который придут после нас, вернуться к этим проектам", - считает депутат ЛП Алина Зотя.

"Очень сожалею, что нам не удалось достичь консенсуса по вопросу о закреплении в Конституции курса на евроинтеграцию. Чтобы у нас была цель и путь развития страны", - сообщила депутат ДПМ Валентина Стратан.

Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий