Осквернение могил или простая случайность: на "Дойне" заметили праздно гуляющих коз

Кладбище святого Лазаря в Кишиневе стало не только местом вечного покоя. Как выяснилось, здесь некоторые жители пасут своих коз. В администрации кладбища признают, что случай беспрецедентный.

Директор кладбища "Святого Лазаря" Павел Ени рассказал, что на прилегающих к кладбищу территориях козы пасутся под присмотром пастухов. Он не исключил вероятность того, что некоторые из них самостоятельно пробрались на кладбище в местах, где еще не установлен забор, но допустил также возможность злого умысла.

"Пастухам этого не нужно. У них хватает мест, где можно пасти коз, вплоть до Балканского шоссе. Но коз могли специально направить в сектора у края дороги, чтобы там сфотографировать их. Мы постоянно просматриваем всю территорию кладбища и никогда не видели там этих коз", - сказал он.

"Кладбище и могилы являются священными местами. Это не просто осквернение, это кощунство, поскольку эти священные места используются не по назначению. Если кто-то сделал это преднамеренно, то ему придется за это ответить. Ведь кладбище находится под защитой церкви", - сообщил служитель церкви Павел Борщевич.

Журналисты PUBLIKATV попросили прокомментировать случай священника церкви "Воскресение Господне", которая находится на кладбище Святого Лазаря. Тот попросил перезвонить, однако потом перестал брать трубку. 

Кладбище Святого Лазаря занимает площадь в 120 гектаров. Оно считается одним из самых больших в Европе. Сейчас на кладбище более 300 тысяч могил.

loading...
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий