Основатель сайта "Wikileaks" Джулиан Ассандж освобожден под залог

Embed:

Высокий суд в Лондоне решил освободить под залог основателя сайта "Wikileaks" Джулиана Ассанджа, арестованного по запросу шведских властей. Суд отклонил апелляцию стороны обвинения, оспаривавшей решение о залоге, принятое двумя днями ранее.

Во вторник лондонский суд постановил освободить Джулиана Ассанджа под залог, однако шведская прокуратура подала апелляцию на это решение. Сумма залога была определена в 240 тысяч фунтов. Адвокат основателя "Wikileaks" сообщил о том, что его сторонники уже собрали требуемую сумму. Один из них, журналист Воэн Смит, пригласил Асанджа остановиться в его семейном поместье в Саффолке.

Выдачи Джулиана Ассанджа требует Швеция, где он обвиняется в сексуальном насилии. Ассандж считает обвинения сфабрикованными и направленными на его дискредитацию после того, как сайт "WikiLeaks" обнародовал тысячи секретных американских документов. Теперь Ассандж останется на свободе до тех пор, пока дело о его экстрадиции не будет рассмотрено британским судом. Первое заседание суда намечено на 11 января.

loading...
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий