Особым трудолюбием не отличаются: С начала этого года КМС провел только шесть заседаний

Embed:

Столичные муниципальные советники особым трудолюбием не отличаются. С начала года они провели только 6 заседаний. Накануне советники вновь собрались, но после обеденного перерыва многие в зал не вернулись. Таким образом, не рассмотренными остались свыше 1600 проектов.

"В первую очередь, извиняемся перед жителями Кишинева, которые пришли на заседание совета и им вновь приходится уходить с нерешенными проблемами."

Практически на всех заседаниях советники либо не могли договориться по повестке дня, либо не могли определить приоритеты. Либералы винят во всем социалистов, которые, по их словам, бойкотируют работу совета.

"Спросите социалистов. Мы уже два месяца настаиваем на проведении этого заседания. В прошлый раз они ушли незаметно, так что мы не смогли закрыть заседание. У них есть партнеры из других партий, который сейчас включены в их списки, причина именно в этом. Так происходило не только сейчас, а все четыре года", - сказал советник фракции Либеральной партии Ион Чебан.

Со своей стороны, представители ПСРМ утверждают, что именно они каждый раз настаивают на проведении заседаний.

"Посмотрите сколько обращений о проведении заседаний муниципального совета поступило от социалистов и сколько от других фракций. Ответ будет понятен. Это первое. Второе - если говорить о жизни муниципалитета, тогда в повестке дня должны быть вопросы, касающиеся именно муниципалитета", - сказал советник фракции Партии социалистов Динарь Кожокару.

У независимых советников и представителей других фракций свое видение причин ситуации.

"Началась избирательная кампания, начались встречи и так далее. Думаю, причина в этом. Но есть еще одна причина - нет большинства. Когда есть большинство, легче составить повестку дня", - сказал независимый советник Василий Киртока.

"Думаю, что большая часть вины лежит на исполнительной власти, а не на советниках. Надеюсь, что хотя бы сегодня заседание состоится, хотя советников мало", - сказал советник фракции Народно-европейской партии Игорь Кэлин.

Несмотря на противоречия, 4 июля местные избранники собрались и отправили в отставку исполняющего обязанности мэра Руслана Кодряну. После этого социалисты покинули зал заседаний.

Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий