Осторожно, такси: Многие водители перед выездом на маршрут не проходят медосмотр

Embed:

Порой мы садимся в такси и даже не подозреваем о том, что водитель может быть пьян. Мы никогда не можем быть уверены, что автомобиль прошел техосмотр перед выездом. В погоне за прибылью, как таксисты, так и администраторы маршрутов не задумываются о безопасности пассажиров.

Согласно регламенту, ежедневно в семь утра таксисты должны пройти тест на наличие в крови алкоголя и наркотических веществ, и провести осмотр автомобиля. Съемочная группа Publika TV простояла два часа на контрольном пункте одной из столичных фирм такси. И за это время там не появилось ни одной машины. А на столичных улицах у таксистов уже кипела работа.

В случае, если сотрудники дорожной полиции заметят нарушения, у таксистов всегда найдется объяснение.

И далеко не все пассажиры задумываются о техническом состоянии машины-такси. Сотрудники дорожной полиции говорят, что виноваты не только водители, но и администраторы фирм.

«Речь идет о безответственности руководителей фирм, которые предоставляют такие услуги. Мы неоднократно были свидетелями того, что за рулем были пьяные водители. Были даже случаи, когда таксисты находились в состоянии наркотического опьянения»,- сказал глава управления дорожной полиции Сергей Армашу.

С начала этого года в 160 случаях таксистам пришлось заплатить штрафы, размер которых не превышает трех тысяч леев.

loading...
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий