От игры до беды: родителей призывают внимательнее следить за тем, что делают их дети за компьютерами

Две трети родителей не знают, чем занимаются их дети за компьютером. Так по крайней мере утверждают психологи, и призывают особое внимание уделять видеоиграм, которыми интересуются школьники.

Видеоигра, кадры из которой вы сейчас увидели, предназначена для взрослых. Но и дети получают к ней доступ без труда.

"К сожалению, родители считают компьютер или планшет решением всех проблем. Подросткам нужно уделять вдвое и даже втрое больше внимания, нужно подталкивать их в правильном направлении. Статстика говорит, что 70% родителей этого не делают и не знают, чем занимаются дети перед монитором", - говорит психолог Станислав Чеботарь. 

Слова психолога подтверждают и некоторые взрослые заядлые геймеры. Одной из форм контроля могут стать совместные с детьми игры.

На прошлой неделе в Оргееве подросток зарезал 12-летнего мальчика. Как сообщили в полиции, подозреваемый не хотел возвращать ему игровую приставку. 

"Ценность этой вещи перевесила для него ценность человеческой жизни. Это вызывает опасение и дает повод задуматься, что и такой досуг может спровоцировать на преступление", - говорит психолог.

Поэтому психологи рекомендуют сосредоточиться на том, чтобы разнообразить времяпровождение детей: мотивировать их заниматься спортом и творчеством для снятия эмоционального напряжения.

loading...
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий