От жары на дорогах страны плавится асфальт

Embed:

От жары, установившейся в последние дни, страдают не только люди, но и дороги. Часть национальной трассы M14 между Бельцми и Единцами, отремонтированной в прошлом году, разрушается из-за высокой температуры: асфальт попросту плавится, прилипая к шинам автомобилей. Водители качеством ремонта недовольны и говорят, что власти потратили деньги впустую. 

Одни водители обвиняют компанию, ремонтировавшую дорогу, другие же винят во всем своих коллег.

«Если мы были бы приличными водителями, асфальт бы не разрушался. Мы испортили дорогу, а не дорожники», - говорят водители.  

Некоторые водители нарушают закон, который запрещает летом в дневное время суток движение транспорта общей массой более 20 тонн.

Чтобы остановить разрушение асфальтового слоя дорожники используют измельчённый строительный мусор. По словам сотрудника АО Drumuri Râşcani Сергей Колибаба, мусор предотвращает прилипание асфальта к шинам.

Фирму, проводившую ремонт, не удалось найти, чтобы узнать, учитывались ли при проведении работ, климатические условия. Представители министерства транспорта затруднились назвать сумму, потраченную на ремонт дороги. Они лишь сообщили нам, что закон, касающийся транспортировки грузов по национальным дорогам, соблюдается.

В прошлом году на дороге между Бельцами и Единцами был сдан в эксплуатацию 75-тикилометровый участок трассы M14 Брест - Кишинёв - Одесса. 


Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий