Отборочный турнир ЧЕ-2020. Молдаванка и француз: Будем болеть каждый за свою команду

К нам едут чемпионы! Молдаване добрые и открытые люди - поэтому француз Стив Шнейдер во второй раз приехав в нашу страну не смог ее покинуть. Здесь он нашел и свою вторую половинку, с которой собирается отправиться на грандиозный матч между сборными  Франции и Молдовы, который пройдет на стадионе Зимбру 22 марта. Прямую трансляцию обеспечивает канал PRIME и начнется она в 21:45. 

Стив Шнейдер приехал из Страсбурга, тут он живет уже почти пять лет. Работает - во французской компании. 

"Я приехал сюда в 2010 году. Год я занимался с детьми, как волонтер. Потом вернулся во Францию. Мне было скучно и я решил снова приехать в Молдову. Вскоре познакомился с Руксандой", сказал француз Стив Шнейдер.

"Второй раз он приехал в Молдову в 2014 году. И почти сразу мы познакомились в одной из социальных сетей", сказала молдаванка Руксанда Флоря.

Найти общий язык с молдаванами Стиву было не сложно. 

И хотя Стив считает, что кроме языка, французов и молдаван ничего не связывает, Руксанда уверена - точек соприкосновения гораздо больше. 

"И там и тут почитают хорошее вино. Молдаване  те еще  гурманы, хоть кухня и отличается. - Ты была во Франции? - Нет, но мне нравится говорить, что Франция сама приехала ко мне", сказала молдаванка Руксанда Флоря.

Супруги с нетерпением ждут матча, в котором сойдутся молдавские и французские триколоры.

"Это будет интересный матч для Франции, а для Молдовы он станет кошмаром. - Почему? - Франция - чемион мира и играет очень хорошо. Молдаванам будет очень тяжело", сказал француз Стив Шнейдер.

Стив увлекался футболом почти десять лет и в предвкушении хорошей техники игры, острых моментов, а вот Руксанда ждет от матча бури эмоций и переживаний.

"Я не умею делать прогнозы, но слышала такое выражение: мяч круглый - все равно покатится. Все же я очень надеюсь на успех моей команды", сказала молдаванка Руксанда Флоря.

Действующие чемпионы мира сыграют с хозяевами поля при полном аншлаге, все билеты уже проданы. Супруги будут наблюдать за поединком с трибун, отведенных французским болельщикам.

"Интересно, что в сентябре мы были на другом матче, тоже французской команды с молдавской. Тогда мы случайно попали в зону для молдавских болельщиков. И я был единственным, кто выкрикивал лозунги в пользу фарнцузов", сказал француз Стив Шнейдер.

"Сейчас мы поменялись ролями. Но я точно не буду рисковать что-то кричать, находясь на трибунах с французами. Стив в этом плане более смелый", сказала молдаванка Руксанда Флоря.

У французских болельщиков есть традиция отмечать победу своих фаворитов на главной улице города, в котором проходил матч. Услышит ли бульвар Штефана чем Маре гимн Франции - узнаем 22-го марта, после грандиозной встречи чемпиона мира и сборной нашей страны. 

Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий