Отделение реанимации новорожденных Первой столичной больницы отметило 30-летие

Embed:

Тридцатилетие отметило отделение реанимации новорожденных Первой столичной больницы. На счету его врачей более 11 тысяч спасенных жизней. Поэтому по случаю годовщины здесь звучали только искренние поздравления и пожелания.

"Поначалу в нашей больнице в первый год жизни умирали 30-32% малышей. Но мы учились, становились опытнее. И сейчас смертность в пределах трех-пяти процентов", сказал завотделением реанимации новорожденных Вадим Левкэ.

15-летняя Розерина пришла поздравить врачей с праздником вместе с мамой. За жизнь девочки сразу после ее рождения здесь боролись два месяца.

"В 2004 не было такого количества случаев преждевременных родов. Мой был скорее исключением. Дочь родилась весом всего 900 граммов", - добавила бывшая пациентка Таисия Чернит.

Бывших коллег пришла поздравить и пенсионерка Евгения Ружевинская. Она десять лет работала в отделении реанимации новорожденных медсестрой.

"Тогда не было централизованной подачи кислорода. Приходилось приносить баллоны и складывать в коридоре. Каждый день почти по 20 баллонов. Заканчивался один, брал другой".

В отделении реанимации новорожденных Первой столичной больницы трудится 23 врача и медсестры.

Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий