Открыла Международный фестиваль имени Марии Биешу опера "Макбет" Джузеппе Верди

Embed:

Опера "Макбет" знаменитого композитора Джузеппе Верди открыла накануне Международный фестиваль имени Марии Биешу. Представление собрало самых преданных поклонников оперного искусства.

"Каждый год ходим, вот уже 26 лет. Не пропустили ни одного фестиваля. Застали еще и Марию Лукьяновну, очень нравилось ее пение".

"Это уже традиция нашей семьи, мы каждый год посещаем фестиваль Марии Биешу. С тех пор как организовали этот фестиваль, пропустили только два-три раза".

"Я люблю классическую музыку. Наши артисты поют на очень высоком уровне, они известны во всем мире".

Посетила открытие фестиваля и министр культуры Моника Бабук.

"Мы унаследовали не только искусство Марии Биешу, примадонны нашей лирической сцены, но и этот невероятный фестиваль. Посредством него мы знакомимся с произведениями оперы и балета. У нас есть возможность вновь увидеть на сцене великих артистов", - говорит министр образования, культуры и исследований Моника Бабук.

Организовали фестиваль при поддержке благотворительного фонда Влада Плахотнюка "Эдельвейс".

"Он проходит уже в 26-ой раз, и уже стал красивой традицией и культурным символ Молдовы. Мы рады быть частью такого важного события и поддерживать наших артистов", - сказала исполнительный директор фонда "Эдельвейс" Лидия Кукош.

В рамках фестиваля представят восемь постановок. Завершится он 16 сентября гала-концертом, который организует Министерство образования, культуры и исследований под эгидой премьера Павла Филипа.

Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий