Открыт сезон продажи живых елей: столичные жители не торопятся с покупкой

Embed:

На две недели раньше обычного на столичных рынках уже стали продавать живые ели с корнями. Их предлагают частные предприниматели, которые выращивают деревья в собственных питомниках.

"Спиленные елки быстро осыпаются. А если такую с корнями посадить в горшок и поливать, простоит дольше обычной", - говорит продавец Анна Хынку.

Однако столичные жители пока не спешат покупать ели в надежде на то, что чуть позже выбор будет больше.

"350 леев за такую елку, вполне нормальная цена. Но я еще подожду, куплю попозже. Я хотел в горшке купить, чтобы постояла в доме, а потом пересажу ее в огород".

В государственных питомниках метровая елка в горшке стоит 300 леев, полутораметровые - 500, а трехметровые - полторы тысячи леев. Представители Moldsilva говорят, что предприниматели начали рубить елки на неделю раньше, потому что спешат их распределить по всем рынкам.

"Мы предлагали им начать вырубку после десятого, чтобы после 15 декабря выставить на продажу. Ведь чем больше они будут лежать на складе, тем хуже будет их внешний вид. Тем более что в декабре ожидаются плюсовые температуры", - сказал главный инженер лесхоза Страшен Сергей Кихай.

Госпредприятие Moldsilva выставит на продажу свыше 64 тысяч елей, на шесть тысяч больше, чем в прошлом году.

А за незаконную вырубку деревьев нарушителям грозит от двух до 25 тысяч леев штрафа.

loading...
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий