Открытие "Арены Кишинева" откладывается

Embed:
В день Кишинева должны были сдать в эксплуатацию Кишинев арену - так по крайней мере планировало бывшее руководство страны, инициировавшее ее строительство. Однако, многофункциональный комплекс не готов, а работы - в разгаре.

Вместо открытых дверей нас встретили запретом входить на территорию стройки. Ответственные за контроль над работами отказались отвечать перед камерами.

Но даже после сдачи комплекса в эксплуатацию власти не знают, что с ним делать.

"Ни в одном госучреждении нет информации о структуре и философии реализации потенциала этого проекта, как самой Арены, так и прилегающих к ней территорий площадью в десятки гектаров", - сказал советник министра экономики и инфраструктуры Ион Потлог.

Мы попытались узнать детали о ходе строительства и причинах отставания от первоначального графика у министра экономики и инфраструктуры Вадима Брынзана. Но он не отвечал на наши телефонные звонки и сообщения. В пресс-службе министерства нам сказали, что в ближайшее время пришлют подробный письменный ответ.

Строительство многофункционального комплекса Кишинев-арена было начато 14 октября 2018 года. В церемонии посвященной старту строительных работ присутствовали представители тогдашнего правительства Павла Филипа и бывший председатель парламента Андриан Канду, который является инициатором этого проекта.

По проекту, комплекс Кишинев-Арена способен вместить 5000 зрителей. В него вошли многофункциональный зал, олимпийски бассейн, аква-парк, теннисный клуб, летний бассейн открытого типа, который зимой будет превращаться в каток, современная автомобильная парковка. Возведение многофункционального комплекса обойдётся в 43 миллиона евро.
loading...
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий