Отравление Новичком в Британии: выживший Чарльз Роули дал первое интервью

Embed:

Выживший после отравления нейро-токсичным веществом житель английского городка Эймсбери рассказал, что флакон с ядом нашел. Где - не помнит. Увидев красивую запечатанную коробку, Чарльз Роули подумал, что это дорогие духи и решил подарить их своей подруге Дон Стерджесс.

"Я помню, что она сразу побрызгала запястья. Через четверть часа Дон сказала, что у нее болит голова, и попросила таблетку от головной боли", - рассказал пострадавший Чарльз Роули.

Некоторое время спустя женщина потеряла сознание, и Чарли немедленно вызвал скорую помощь.

"У меня на руках тоже обнаружили следы этого вещества, оно было маслянистое и с едва уловимым запахом. У меня взяли пробы, и я был в шоке, когда узнал, что это Новичок", - рассказал пострадавший Чарльз Роули.

Пострадавших лечили в Солсбери, в той же больнице, куда ранее госпитализировали Сергея и Юлию Скрипалей. Дон, получив слишком большую дозу вещества, умерла. Чарли выжил.

Жители Эймсбери стали жертвами второго отравления Новичком. По словам британских экспертов, вещество из флакона, найденного Чарльзом Роули, идентично тому, что было использовано для попытки убийства бывшего офицера ГРУ и его дочери.

loading...
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий