Отряд специального назначения "Пантера" отмечает 23-летие

Embed:

Бойцы «Пантеры» сегодня отмечают 23-ью годовщину своего спецподразделения. Как всегда, в этот день устраивают показательные выступления. Спецназовцы проходят сложнейшую подготовку, поэтому отряд и считается лучшим среди подобных. Командование утверждает, что, несмотря на скромные зарплаты, покидают его бойцы только на пенсию. А конкурс среди новичков чрезвычайно высок.

Дорин Урсаки попал в спецподразделение «Pantera» когда ему был 21 год. С тех пор прошло 9 лет. За это время Дорин свыкся с мыслью, что в любую минуту придётся противостоять опасностям. Но, по его словам, это невозможно без поддержки семьи.

«Они переживают, думают обо мне, поддерживают меня. Опасность присутствует постоянно, но просто надо уметь устранять риск и всё», - сказал сотрудник Отряда специального назначения «Пантера» Дорин Урсаки.

20 из 60 сотрудников отряда спецназначения «Pantera» являются обладателями «пурпурного берета». Его получают только те, кто выполнит ряд сложных нормативов.

Зарплата у бойцов не самая высокая. «Я получаю около пяти тысяч леев, но для нас деньги не главное», - сообщает сотрудник отряда спецназа Ион Казак.

Командир отряда утверждает, что большинство его подчиненных покидают «Пантеру» только по достижению пенсионного возраста, а желающих поступить на службу с каждым годом растет.

«В прошлом году мы взяли только двух из 42 желающих. Только двое из 42-ух прошли проверку ближним боем», - сообщает командир Отряда специального назначения «Пантера» Михаил Чубачук.

Отряд спецназначения «Pantera» был создан в 1991 году. В его задачу входит предупреждение и подавление беспорядков в тюрьмах.

loading...
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий