Отсрочка для генпрокурора: Александр Стояногло не пришел в парламент на слушания

Embed:
Генеральный прокурор Александр Стояногло не явился в парламент, где должны были пройти слушания по делу о краже миллиарда. Он делегировал одного из своих заместителей, чтобы тот попросил отсрочки доклада по этой теме.

Руслан Попов сообщил членам комиссии по национальной безопасности, что бывший глава Антикоррупционной прокуратуры так и не прислал материалы дела, что стало причиной задержки.

Между тем Виорел Морарь отрицает этот факт и настаивает на том, что никто не просил у него материалов этого дела. По словам Попова, Стояногло взял дело под личный контроль и уточнил, что дело было направлено в генпрокуратуру только на прошлой неделе.

Между тем в телефоном разговоре Виорел Морарь сообщил нам, что никто до сих пор не запрашивал у него материалов этого дела.

"Мы стараемся получить всю имеющую к делу информацию. Сейчас мы готовим долгосрочный, среднесрочный и краткосрочный план действий, чтобы доложить обществу всю информацию", - сказал заместитель генпрокурора Руслан Попов.

Объяснения Попова не удовлетворили членов комиссии по национальной безопасности, обороне и общественному порядку.

"За нами следит вся страна. Люди смотрят, как начали работу господин Стояногло и Генеральная прокуратура. Они не понимают, что происходит с этим уголовным делом. Все эти деньги уже столько раз успели отмыть, а господин Стояногло просит еще время, чтобы его команда вошла в курс дела и выяснила, почему так долго тянется следствие", - сказал депутат ПДС Игорь Гросу.

"Не следовало господину Стояногло начинать с того, чтобы просить у Мораря или кого бы то ни было. Не надо ничего просить у антикоррупционной прокуратуры. Группа следователей Генеральной прокуратуры, которой доверяет господин Стояногло, должна провести следствие. Мы ждем уже пять лет", - отметил депутат ППДП Александр Слусарь.

В итоге парламентская комиссия предоставила генеральному прокурору дополнительный срок, после которого он должен представить доклад о расследовании дела о краже миллиарда. Александра Стояногло ждут в парламенте через месяц.
loading...
Загрузка...

Оставить комментарий