Отставки в "Găgăuz-Gaz": Потребителей обвиняли в умышленной порче счетчиков и требовали деньги

Embed:

К громким отставкам в комратском филиале "Găgăuz-Gaz" привело вымогательство у потребителей крупных сумм денег. Сотрудники компании обвиняли клиентов в намеренной порче газовых счетчиков и в обмен на вознаграждение обещали решить проблему. Одной из жертв этой схемы стал активист движения "Стоп-хам" Юрий Сакалы.

После проверки сотрудники "Găgăuz–Gaz" обвинили владельца счетчика в хищении газа и стали угрожать большим штрафом. Брат Юрия Сакалы, а именно он пришел на первую встречу, снял беседу на видео.

На вторую встречу с сотрудниками "Găgăuz–Gaz" Юрий Сакалы пошел сам. Но они стали отрицать факт вымогательства и вызвали полицию.

В результате Сакалы был выписан штраф в 400 леев за хулиганство. Он решил обратиться с жалобой в местные органы власти и в комратский Центр по борьбе коррупцией. Они ответили, что никаких нарушений обнаружено не было. Тогда Юрий Сакалы написал жалобу в "Moldova-Gaz" и в Национальный центр по борьбе с коррупцией

Тем временем активисты движения нашли и других пострадавших от действий сотрудников "Găgăuz-Gaz".

Предприятие "Moldova-Gaz" начало внутреннее расследование в отношении руководства гагаузского филиала. В результате его директор Александр Дюльгер подал в отставку. Так же поступил и другой сотрудник Андрей Михайлов. Он написал на своей странице в фейсбуке, что решение комиссии "Moldova-Gaz" в любом случае будет не в его пользу.

Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий