Отстраненный председатель Высшей судебной палаты Ион Друцэ останется на свободе

Embed:

Отстраненный председатель Высшей судебной палаты Ион Друцэ останется на свободе. Апелляционная палата Кишинева отклонила запрос прокуроров, требовавших для него предварительного ареста на 30 суток. Друцэ проходит по делу о незаконном обогащении.

Сам Ион Друцэ настаивает на своей невиновности. Он обратился к суду с просьбой, чтобы его дело рассмотрели в его отсутствие. Адвокат отстраненного председателя ВСП, вердиктом Апелляционной палаты удовлетворен.

"Мы довольны этим решением и считаем его законным. Требование прокурора отклонили. Решение предыдущей инстанции осталось в силе", - сказал адвокат Юрий Табарча.

Прокуроры отказались комментировать решение судей, которое не подлежит обжалованию.

"Сам факт выдвижения обвинения против господина Друцэ, говорит о том, что у нас есть доказательства его вины. Сейчас уголовное расследование еще в самом начале", - сказал прокурор Евгений Рурак.

Ранее в ходе обысков в кабинете и доме Иона Друцэ, прокуроры нашли доказательства его вины. Друцэ выбрали председателем Высшей судебной палаты в 2018 году. В июне этого года его отстранили от выполнения обязанностей. Однако через месяц он вернулся в кресло главы ВСП по решению Апелляционной палаты. В начале октября Друцэ лишили иммунитета по требованию исполняющего обязанности генпрокурора Дмитрия Робу для проведения уголовного расследования.

Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий