Отсутствие результатов в переговорах по созданию правящей коалиции вызывает реакцию со стороны гражданского общества

Embed:

Отсутствие результатов в переговорах по созданию правящей коалиции вызывает реакцию со стороны гражданского общества. Участники митинга, состоявшегося на Площади великого национального собрания, требовали восстановления Альянса за евроинтеграцию. В свою очередь, в городском публичном саду имени Штефана чел Маре была организована акция в поддержку широкой коалиции с участием всех парламентских партий.

Около двухсот молодых людей, надев голубые накидки, пытались убедить прохожих в том, что Молдова нуждается в стабильном правлении, способном положить конец политической войне.

Акция, состоявшаяся в воскресенье, окутана тайной: лидер Демократической партии Мариан Лупу утверждает, что ничего не знает о движении "Гражданский наказ".

Спустя считанные минуты после завершения митинга, на Площади великого национального собрания собралось несколько тысяч человек, которые настаивали на том, что Мариан Лупу обязан отказаться от переговоров с Партией коммунистов.

«Мариан Лупу утром завтракает с Ворониным, а вечером ведет переговоры с Гимпу и Филатом. А мы из-за этого не можем спокойно спать!», - сказал один из участников собрания, писатель Андрей Стрымбяну.


Загрузка...

Оставить комментарий