ПА ОБСЕ подтвердила необходимость вывода иностранных войск с территории Молдовы

Парламентская ассамблея Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ПА ОБСЕ) на нынешней ежегодной сессии вновь подтвердила необходимость полного вывода иностранных вооруженных сил с территории Республики Молдова.

Как отмечается на в пресс-релизе парламента, на заседании были рассмотрены 25 поправок, предложенных к тексту Резолюции делегациями 57 стран-участниц ПА ОБСЕ.

Среди них были приняты 3 поправки по Республике Молдова. Они подтверждают необходимость полного вывода иностранных вооруженных сил с территории Молдовы и трансформации нынешней миротворческой операции в гражданскую миссию с международным мандатом.

Две поправки были выдвинуты делегацией парламента Республики Молдова и одна поправка – делегацией парламента Румынии. Все они были приняты большинством голосов. Утверждение поправок делегации нашей страны было основано на совместных усилиях парламентских делегаций из Республики Молдова, Румынии, США, Великобритании, Грузии и Литвы.

Напомним, 27-я сессия ПА ОБСЕ проходит с 7 по 11 июля в Бундестаге. В ней участвуют более 300 парламентариев из 57 стран Северной Америки, Европы и Азии.

Похожие новости

Оставить комментарий