Пациентка с пулей в голове не спешила за медицинской помощью

В Санкт-Петербурге врачи прооперировали пациентку с пулей в голове, которая прошла через глазницу и застряла в области височно-нижнечелюстного сустава. Операцию провели специалисты Городской больницы №15.

Врачи не знают, при каких условиях было получено ранение и как давно оно произошло. Пациентка отказалась сообщать эту информацию и медикам, и правоохранительным органам. К врачам она обратилась только после того, как на месте остановки пули образовалась флегмона – гнойное воспаление.

Из-за образовавшейся флегмоны пациентку экстренно доставили в Александровскую больницу Санкт-Петербурга. После обнаружения пули было принято решение об операции – для этого пациентку доставили в 15 больницу, где есть гнойно-хирургическое отделение, пишут med.vesti.ru.

«Пуля вошла через левую височную область, прошла через глазницу, повредив левый глаз, и остановилась в районе верхне-нижнечелюстного сустава слева, причем частично разрушилась, — рассказал заместитель главного врача Городской больницы №15. — Наши хирурги успешно выполнили сложную операцию и извлекли пулю. Сейчас состояние пациентки оценивается как средней тяжести, из реанимации она переведена в отделение, идет на поправку».

Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий