Пациенты Центра матери и ребёнка из-за пробок не могут попасть на территорию медучреждения

Embed:

Женщины и дети у столичного Центра матери и ребёнка ежедневно рискуют жизнью из-за автомобильных пробок. Более того, даже машины скорой помощи зачастую не могут заехать на территорию больницы.

Бригады скорой помощи перевозят пациентов, находящихся в тяжёлом состоянии, и счет при этом может идти буквально на секунды.

«Машины скорой помощи не могут заехать на территорию Центра матери и ребёнка по 10-15 минут. А бывали случаи, когда бригады не в состоянии были добраться до приемного покоя и по 20 минут!», - заявил директор Центра охраны здоровья матери и ребёнка Штефан Гацкан.

Из-за автомобильных пробок одна из пациенток родила прямо в машине скорой помощи. И только четверть часа спустя врачи и роженица смогли попасть в Центр матери и ребёнка. Медики говорят, что им с трудом удается оказывать услуги пациентам - в подобных обстоятельствах.

«Мы испытываем очень большие сложности. Иногда пациент находится в крайне тяжёлом состоянии, а нам никто не уступает дорогу. Бывают случаи, когда мы думаем, что и нам уже настает конец, не только пациенту», - говорит врач-педиатр Светлана Трибой.

В свою очередь, власти утверждают, что проблему удастся решить лишь после того, как будет принят регламент об эвакуации незаконно припаркованных автомобилей.

«На уровне мэрии Кишинёва придётся утвердить документ, регулирующий процедуру эвакуации машин. А компанию, которая начнет этим заниматься, выберем по результатам проведения открытого тендера», - отметил замглавы муниципального управления транспорта Виталий Бутучел.

Представители Национального инспектората патрулирования сообщили Publika TV, что сейчас инспекторы не могут штрафовать водителей, паркующихся возле Центра матери и ребенка. Мэрия Кишинева не установила здесь специальные запрещающие знаки.

Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий