Палатки у парламента: группа активистов, выступающих против Игоря Додона, объявила голодовку

Embed:

Группа активистов начала акцию протеста у здания парламента с требованием начать расследование в отношении президента Молдовы Игоря Додона. Они считают, что его надо привлечь к ответственности за измену Родине и шпионаж в пользу России.

Протест начался с пресс-конференции, на которой председатель партии "Демократия дома" Василий Костюк обвинил Додона в том, что тот является агентом Кремля. Он потребовал также немедленного вывода российской армии с территории Молдовы.

"Нынешняя власть притворяется, что ничего об этом не слышала. В случае чего, они соберут чемоданы и сбегут во Франкфурт. У него там дом, мы видели, новая машина, а мы, глупые молдаване, какими они нас считают, мы остаемся здесь, в оккупации", - сказал председатель партии "Демократия дома" Василий Костюк.

Протестующие расставили у здания парламента палатки и говорят, что будут голодать в течение четырех дней в надежде, что в этом случае власти к ним прислушаются.

”Мы не признаем Додона президентом. Он не наш президент, он преступник и должен сидеть в тюрьме."

”Мы требуем полного национального освобождения, эвакуации армии и снятия Додона с поста президента."

Представители нашего телеканала связались с пресс-секретарем Президента Карменой Лупей.

Она отказалась отвечать на обвинения протестующих, уточнив, что глава государства не комментирует заявления, сделанные в период избирательной кампании.

Напомним, что в начале июня сайт publika.md опубликовал видеозапись, в которой Игорь Додон признал, что ПСРМ получает финансирование из России в размере до миллиона долларов в месяц.

После публикации видеозаписи прокуратура начала расследование. Однако впоследствии и.о. генерального прокурора Дмитрий Робу объявил, что расследование прекращено из-за отсутствия достаточных доказательств для обвинения Игоря Додона и Партии социалистов.

loading...
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий