В Италии люди бросились скупать продукты на время карантина

Embed:

На севере Италии, где проживает одна из самых многочисленных молдавских общин, зарегистрировано два крупных очага коронавируса. В областях Ломбардия и Венеция подтверждено 150 случаев заболевания, четыре человека скончались.

Чтобы остановить распространение вируса, Веницианский карнавал завершили на два дня раньше срока, а несколько населённых пунктов поместили на карантин, призвав жителей не выходить из домов. Среди местного населения началась паника, люди бросились скупать продукты на время карантина.

МИД Румынии ещё в субботу сформировал кризисную ячейку. Молдавское министерство иностранных дел накануне выпустило пресс-релиз, в котором говорится, что среди заразившихся в Италии нет наших сограждан. В случае опасности людей просят обращаться в консульства в Падуе и Милане, а также в посольство в Риме.

Между тем Министерство здравоохранения на своей странице призвало срочно связываться с медикам граждан, вернувшихся из-за рубежа, если у них есть такие симптомы, как температура, кашель, затрудненное дыхание и выделения из полости носа

loading...
Загрузка...

Оставить комментарий