Папа Римский Франциск предупредил об опасности соцсетей

Понтифик отметил, что социальные сети "с одной стороны, служат для сближения, солидарности, помощи друг другу, с другой - позволяют злоупотреблять личными данными",передает Тасс.

Папа Римский Франциск признает позитивную роль социальных сетей, однако предупреждает, что они могут таить и определенные опасности, поэтому требуют ответственности со стороны пользователя. Об этом говорится в обнародованном в четверг службой печати Святого престола папском послании по случаю очередного Всемирного дня социальных коммуникаций.

"Надо признать, социальные сети, с одной стороны, служат для сближения, солидарности, помощи друг другу, с другой - позволяют злоупотреблять личными данными в целях получения политических или экономических выгод, пренебрегая правами человека", - говорится в послании Франциска.

"Общество, как и Сеть, требует внимательного диалога, основанного на ответственности в использовании языка этого общения. Пока Сеть нельзя приравнивать к обществу, хотя в некоторых случаях она доказывает свою приверженность принципам солидарности, но чаще это группы отдельных людей, которые объединены интересами и темами, продиктованными слабостью", - продолжает Папа. "Появляется место для распространения всяких предрассудков этического, сексуального, религиозного характера. И эта Сеть ставит перед нами вопросы этического, политического, юридического, экономического содержания, которыми задается и Церковь", - указывает понтифик.

"Пока правительства стараются юридическими инструментами сохранить первоначальную идею сети как свободного, открытого и безопасного пространства для всех, все мы можем сделать свой вклад в то, чтобы пользоваться ей ответственно, разумно и во благо", - заключил он.

Ватикан и Папа Римский широко представлены в социальных сетях. Число подписчиков в Twitter Франциска, который ведется на нескольких языках, включая английский, французский, немецкий, итальянский, испанский, арабский и даже латынь, достигает нескольких миллионов человек по всему миру. В воскресенье он лично запустил портал и соответствующие мобильные приложения для молитв с Папой "Кликни и молись".
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий